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Betty Bossi

Tomaten-Oliven-Salat

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Vegi Tomaten-Oliven-Salat - schnell zubereitet und ein leichter Aufsteller!

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
165 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Tomaten-Oliven-Salat

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN Prise
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Cherry-Tomaten, längs halbiert
NaN g
entsteinte grüne Oliven, in Streifen
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
NaN g
kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
NaN
essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN Prise
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen, die Hälfte der Sauce beiseite stellen.

  2. Cherry-Tomaten, längs halbiert
    NaN g
    entsteinte grüne Oliven, in Streifen
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
    NaN g

    Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.

  3. kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
    NaN
    essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)

    Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fenchel fächerartig auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

165 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete