Tomaten-Oliven-Salat
Vegi Tomaten-Oliven-Salat - schnell zubereitet und ein leichter Aufsteller!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 165 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Cherry-Tomaten, längs halbiert
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Streifen
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- NaN g
- kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
- NaN
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen, die Hälfte der Sauce beiseite stellen.
- Cherry-Tomaten, längs halbiert
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Streifen
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- NaN g
Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
- kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
- NaN
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)
Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fenchel fächerartig auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
165 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g