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Betty Bossi

Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast

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Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
174 kcal
Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
NaN Scheiben
kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Salz
NaN TL
Oregano, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer
wenig
Schinken (ca. 300 g)
NaN Tranchen
Mehl
NaN EL
Eier
NaN
Milch
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Pfeffer
wenig
Olivenöl zum Braten
Schnittsalat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
    NaN Scheiben

    Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten.

  2. kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Oregano, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Tomatenscheiben würzen.

  3. Schinken (ca. 300 g)
    NaN Tranchen

    Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.

  4. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen.

  5. Olivenöl zum Braten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.

  6. Schnittsalat
    NaN g

    Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

174 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

10 g

En Guete