Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast
Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 174 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
- NaN Scheiben
- kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken (ca. 300 g)
- NaN Tranchen
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Braten
- Schnittsalat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
- NaN Scheiben
Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Tomatenscheiben würzen.
- Schinken (ca. 300 g)
- NaN Tranchen
Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen.
- Olivenöl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Schnittsalat
- NaN g
Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
174 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
10 g