Tomaten-Tapenade
Eine Tapenade aus Tomaten, Knoblauch und Kräutern. Ideal zu Pasta, Crostini oder als Dip für den Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 158 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomate in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomate in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Tomaten abtropfen, dabei 2 EL Öl auffangen, Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian grob schneiden.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Das aufgefangene Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten, Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch dazupressen. Aceto beigeben, würzen, in ein Mixglas geben, etwas abkühlen, fein pürieren.
Hinweise
Passt zu: gerösteten Brotscheiben, Teigwaren.
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Du kannst die Tapenade aber auch in kleine Einmachgläser füllen und tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 6 Monate.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
158 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
6 g