Betty Bossi

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Tomaten-Tapenade

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Eine Tapenade aus Tomaten, Knoblauch und Kräutern. Ideal zu Pasta, Crostini oder als Dip für den Apéro.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
158 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Tomaten-Tapenade

Zutaten

getrocknete Tomate in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomate in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Tomaten abtropfen, dabei 2 EL Öl auffangen, Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian grob schneiden.

  2. Knoblauchzehe
    NaN 
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Das aufgefangene Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten, Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch dazupressen. Aceto beigeben, würzen, in ein Mixglas geben, etwas abkühlen, fein pürieren.

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Hinweise

Passt zu: gerösteten Brotscheiben, Teigwaren.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Du kannst die Tapenade aber auch in kleine Einmachgläser füllen und tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 6 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

158 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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