Tomaten-Tarte
Cherry-Tomaten-Fans kommen jetzt auf ihre Rechnung. Diese bunte Tarte mit Ricotta-Belag ist Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Übrigens: Schnell gebacken ist sie auch noch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 398 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- Tomaten
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ricotta
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Wähenblech ziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Ricotta darauf verteilen.
- Tomaten
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN EL
Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Ricotta verteilen, Pinienkerne über die Tomaten streuen.
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikumblätter
- einige
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tarte träufeln, würzen. Basilikumblätter darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
398 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
9 g