Tomaten-Tarte mit Pesto
So sommerlich: diese feine Blätterteig-Tarte mit Tomaten, selbst gemachtem Pesto und Mozzarella.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 845 kcal
Zutaten
- Pinienkerne
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- Tomaten und Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Pinienkerne
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Basilikum grob schneiden, mit den Pinienkernen und dem Öl pürieren, Käse daruntermischen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigrand ringsum ca. 1 cm breit einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Frischkäse mit 2 EL Pesto verrühren, auf dem Teigboden verteilen.
- Tomaten und Cherry-Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, auf dem Teigboden verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Käse darüberstreuen, Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen.
- Basilikumblätter
- einige
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Basilikum zerzupfen, mit dem restlichen Pesto auf der Tarte verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
845 kcal
- Fett
64 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
27 g