🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomaten-Tarte mit Pesto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So sommerlich: diese feine Blätterteig-Tarte mit Tomaten, selbst gemachtem Pesto und Mozzarella.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
845 kcal
vegetarisch
Tomaten-Tarte mit Pesto

Zutaten

Pinienkerne
NaN EL
Basilikum
NaN Bund
Olivenöl (nicht kalt gepresst)
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
NaN
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
Tomaten und Cherry-Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Parmesan
NaN EL
Mozzarella
NaN g
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Pinienkerne
    NaN EL
    Basilikum
    NaN Bund
    Olivenöl (nicht kalt gepresst)
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Basilikum grob schneiden, mit den Pinienkernen und dem Öl pürieren, Käse daruntermischen, würzen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
    NaN
    Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigrand ringsum ca. 1 cm breit einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Frischkäse mit 2 EL Pesto verrühren, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Tomaten und Cherry-Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Mozzarella
    NaN g

    Tomaten in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, auf dem Teigboden verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Käse darüberstreuen, Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen.

  4. Basilikumblätter
    einige

    Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Basilikum zerzupfen, mit dem restlichen Pesto auf der Tarte verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

845 kcal

Fett

64 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

27 g

En Guete