Tomaten-Tarte-Tatin
Die pikante Seite eines Klassikers: die Demoiselles Tatin wären auch begeistert!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- ausgewallter Blätterteig
- NaN
- Basilikum
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Tomaten
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Weiche Butter und Honig auf ein exakt mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 30 cmØ) verteilen. Tomaten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig darauflegen, salzen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- ausgewallter Blätterteig
- NaN
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zwiebeln legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben.
- Basilikum
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen. Basilikum in Streifen schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
5 g