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Betty Bossi

Tomatenbrot

Bewertung: 4.87 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Beim 1. August-Brunch servieren Sie doch neben Zopf auch mal dieses mediterrane Tomatenbrot – En Guete!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
244 kcal
vegetarisch
Tomatenbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Tomaten-Tapenade
NaN EL
Mozzarella im Block
NaN g
kleine Tomaten (ca. 350 g, z.B. Seduction), halbiert
NaN
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomaten-Tapenade
    NaN EL

    <b>Teig:</b> Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Tapenade beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mozzarella im Block
    NaN g

    Vom Mozzarella 12 feine Scheiben abschneiden. Scheiben zu Quadraten schneiden, zu Kreuzen schneiden. Restlichen Mozzarella in Würfeli schneiden. Mozzarella-Kreuze zugedeckt kühl stellen.

  3. kleine Tomaten (ca. 350 g, z.B. Seduction), halbiert
    NaN

    Mozzarella-Würfeli in den Teig einarbeiten.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl rechteckig in der Grösse eines Backblechs auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Mit genügend Abstand 12 Kreuze in den Teig einschneiden, Tomaten mit der runden Seite nach unten in die Einschnitte stecken, gut hineindrücken. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  6. Olivenöl darüberträufeln, Tomaten salzen.

  7. <b>Backen:</b> 25–30 Min in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 12 Stücke schneiden, mit den kühl gestellten Mozzarella-Kreuzen garnieren.

Hinweise

Tipp:, ,– 2 Esslöffel Basilikum oder Rosmarin, fein geschnitten, mit dem Mozzarella in den Teig einarbeiten.

, ,– Das Brot schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

244 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

11 g

En Guete