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Betty Bossi

Tomatencremesuppe

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Sonnengereifte Tomaten ergeben die aromatischste Suppe. Es braucht nicht viele Zutaten dazu, der Rahm macht die Suppe schön cremig.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
417 kcal
vegetarischglutenfrei
Tomatencremesuppe

Zutaten

Tomaten
NaN kg
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN TL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    NaN kg
    Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Tomaten evtl. schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, pürieren.

  2. Rahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Basilikum
    NaN Zweiglein

    Rahm mit der Hälfte der Crème fraîche beigeben, nochmals aufkochen, würzen, evtl. mit dem Pürierstab aufschäumen, Suppe anrichten. Basilikumblätter abzupfen und mit der restlichen Crème fraîche auf der Suppe verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Geröstetes Brot oder Croûtons, geröstete Nüsse.

Ergibt, ,ca. 1.5 Liter

Gewusst wie:, ,Wenn du die Tomatenhäutchen nicht magst, dann kannst du die Tomaten zuerst schälen. Das geht ganz einfach: Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, sofort in kaltes Wasser legen. Nun lässt sich die Haut ganz einfach abziehen

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Rahm und Crème fraîche ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm und Crème fraîche kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen, garnieren.

Apéro-Tipp:, ,Die Suppe in kleinen Tassen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

417 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete