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Betty Bossi

Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

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Unser Favorit der Redaktion ist cremig, knusprig und absolut empfehlenswert!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
vegetarisch
Tomatencremesuppe mit Käse-Chips

Zutaten

geriebener Parmesan
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
NaN
Oregano, fein geschnitten
NaN EL
Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Tomaten, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN Prise
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. geriebener Parmesan
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    NaN
    Oregano, fein geschnitten
    NaN EL

    — Käse-Chips: Käse, Oliven und Oregano mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Tomaten, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN Prise
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    — Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    — Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Vor- aus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.

Ergibt: Ca. 8 dl und 12 Chips

Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

11 g

En Guete