Tomatencremesuppe mit Käse-Chips
Unser Favorit der Redaktion ist cremig, knusprig und absolut empfehlenswert!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- geriebener Parmesan
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- NaN
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Tomaten, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- geriebener Parmesan
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- NaN
- Oregano, fein geschnitten
- NaN EL
— Käse-Chips: Käse, Oliven und Oregano mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Tomaten, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Gemüsebouillon
- NaN dl
— Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
— Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, anrichten, Chips dazu servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Käse-Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Vor- aus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
Ergibt: Ca. 8 dl und 12 Chips
Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Käse-Chips servieren. Eine grössere Menge Käse-Chips zubereiten, diese als Fingerfood servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
11 g