Tomatenmousse im Salamikörbchen
Wie der Ball im Korb, landen Sie mit diesen kleinen Häppchen garantiert einen Treffer!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 73 kcal
Zutaten
- Cherry-Tomaten
- NaN
- Salamischeiben (ca. 80 g)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Cherry-Tomaten
- NaN
- Salamischeiben (ca. 80 g)
- NaN
Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Salami darauflegen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Salami auf einem Gitter auskühlen. Tomaten auf dem Blech beiseite stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm mit den restlichen Zutaten steif schlagen, in die Salamikörbchen füllen, mit den warmen Cherry-Tomaten garnieren.
Hinweise
Salamikörbchen formen: Salamischeiben über die Cherry-Tomaten legen, seitlich leicht zusammendrücken.
Ergibt: 16 Stück
Damit die Tomaten nicht auf dem Blech umherrollen, wenig Meersalz auf das Blech streuen, Tomaten daraufsetzen.
Tomatenmousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tomatenmousse auf Crackers verteilen, mit den Cherry-Tomaten garnieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
73 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
2 g