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Betty Bossi

Tomatenrisotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses satte Rot könnte nicht verführerischer sein … und dieser cremige Risotto hält auch, was er verspricht.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
535 kcal
vegetarischschlank
Tomatenrisotto

Zutaten

Rüebli (ca. 200 g)
NaN
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z. B. Arborio)
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Cherry-Tomaten
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (ca. 200 g)
    NaN
    Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Arborio)
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Cherry-Tomaten
    NaN g

    Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli längs halbieren, in Scheibchen schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist, gehackte Tomaten und Cherry-Tomaten beigeben.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.

  3. Basilikum
    NaN Zweiglein

    Risotto auf Tellern anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

535 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

13 g

En Guete