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Betty Bossi

Tomatenrisotto aus dem Ofen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Gericht wird im Ofen schonend in der neuen, raffinierten Gar- und Backfolie «Papillote» gegart. Natürlich werden im Winter getrocknete Tomaten verwendet.

Vor- und zubereiten
25 min
Garen im Ofen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
568 kcal
vegetarisch
Tomatenrisotto aus dem Ofen

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, grob gehackt
NaN
getrocknete Tomaten (z. B. Fine Food), grob gehackt
NaN g
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Spinat
NaN g
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Butter, in Stücken
NaN g
frische Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Weisswein
NaN EL
Sbrinz, gerieben
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, grob gehackt
    NaN
    getrocknete Tomaten (z. B. Fine Food), grob gehackt
    NaN g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Öl und alle Zutaten bis und mit Bouillon in der vorbereiteten Form mischen, zugedeckt auf ein Blech stellen. Garen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Spinat
    NaN g
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Butter, in Stücken
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Spinat und Knoblauch auf die Backpapierseite der Folien verteilen, Butter und je ein Ei daraufgeben, würzen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Päckli auf das Blech neben der Form legen, Risotto gut mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig garen.

  3. Weisswein
    NaN EL
    Sbrinz, gerieben
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wein, Käse und Schlagrahm unter den Risotto mischen, würzen, mit den Spinat-Ei-Päckli servieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Form:, ,Für 4 Stück Gar- und Backfolie «papillote» oder Backpapier von je ca. 25 x 38 cm

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

568 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

19 g

En Guete