Tomatenrisotto aus dem Ofen
Dieses Gericht wird im Ofen schonend in der neuen, raffinierten Gar- und Backfolie «Papillote» gegart. Natürlich werden im Winter getrocknete Tomaten verwendet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Garen im Ofen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 568 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- getrocknete Tomaten (z. B. Fine Food), grob gehackt
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Spinat
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Butter, in Stücken
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN EL
- Sbrinz, gerieben
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- getrocknete Tomaten (z. B. Fine Food), grob gehackt
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Öl und alle Zutaten bis und mit Bouillon in der vorbereiteten Form mischen, zugedeckt auf ein Blech stellen. Garen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Spinat
- NaN g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Butter, in Stücken
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spinat und Knoblauch auf die Backpapierseite der Folien verteilen, Butter und je ein Ei daraufgeben, würzen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Päckli auf das Blech neben der Form legen, Risotto gut mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig garen.
- Weisswein
- NaN EL
- Sbrinz, gerieben
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wein, Käse und Schlagrahm unter den Risotto mischen, würzen, mit den Spinat-Ei-Päckli servieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Form:, ,Für 4 Stück Gar- und Backfolie «papillote» oder Backpapier von je ca. 25 x 38 cm
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
568 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
19 g