Tomatensalat auf Tapenade
Anstossen auf vegetarisch: Fein pürierte Oliven mit Knoblauch und Pinienkernen, dazu ein Deckel aus Tomatenschnitzen
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 160 kcal
Zutaten
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten, in Schnitzchen
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Tapenade: Oliven, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Öl im Cutter pürieren, in die Gläser verteilen.
- Tomaten, in Schnitzchen
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikumblätter
- einige
Tomaten beigeben, Aceto darüberträufeln, würzen, mit Basilikum garnieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
, ,Zubereitung ohne Cutter: Oliven, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, mit dem Öl mischen.
, ,Tapenade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
160 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
4 g