Tomatensalat im Faustbrot
Dieser feine Tomatensalat fügt sich zwischen einem Sandwich mit St. Gallerbrot ein.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 384 kcal
Zutaten
- Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
- NaN g
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ruchbrot (z. B. St. Galler)
- NaN Scheiben
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
- NaN g
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten und alle restlichen Zutaten bis und mit Zucker mischen, würzen.
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ruchbrot (z. B. St. Galler)
- NaN Scheiben
- Rucola
- NaN g
Butter ca. 2 Min. luftig rühren. Knoblauch darunterrühren, Brotscheiben damit bestreichen. Rucola und Tomaten auf die Hälfte der Brotscheiben verteilen, zweite Brotscheibe dar auflegen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
384 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g