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Tomatensalat im Faustbrot

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Dieser feine Tomatensalat fügt sich zwischen einem Sandwich mit St. Gallerbrot ein.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
384 kcal
vegetarisch
Tomatensalat im Faustbrot

Zutaten

Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
500 g
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Olivenöl
1 EL
Aceto balsamico
1 EL
Zucker
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
gesalzene Butter, weich
100 g
Knoblauchzehe, gepresst
Ruchbrot (z. B. St. Galler)
8 Scheiben
Rucola
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert)
    500 g
    rote Zwiebel, in feinen Streifen
    Olivenöl
    1 EL
    Aceto balsamico
    1 EL
    Zucker
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten und alle restlichen Zutaten bis und mit Zucker mischen, würzen.

  2. gesalzene Butter, weich
    100 g
    Knoblauchzehe, gepresst
    Ruchbrot (z. B. St. Galler)
    8 Scheiben
    Rucola
    50 g

    Butter ca. 2 Min. luftig rühren. Knoblauch darunterrühren, Brotscheiben damit bestreichen. Rucola und Tomaten auf die Hälfte der Brotscheiben verteilen, zweite Brotscheibe dar auflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

384 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete