Tomatensuppe
Die Quark-Öl-Haube rundet die leichte vegetarische Tomatensuppe mit Basilikum perfekt ab. Dazu gibt es eine Scheibe Ruchbrot.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 484 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten, in Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Magerquark
- NaN g
- Leinöl oder Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnittten
- NaN EL
- Ruchbrot, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten, in Stücken
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Magerquark
- NaN g
- Leinöl oder Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnittten
- NaN EL
- Ruchbrot, in Scheiben
- NaN g
Quark und Öl verrühren, auf der Suppe verteilen, Basilikum darüberstreuen, Brot dazu servieren.
Hinweise
Ergibt, ,Ca. 1 Liter
Info:, ,Budwig-Creme – wohltuende Kombination Die Chemikerin Johanna Budwig hat in ihrer Krebstherapie die Quark-Leinöl-Creme entwickelt. Die Therapie ist heute zwar umstritten, aber die Kombination von magerem Quark und Leinöl ist sehr gesund: Sie versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren, den Omega-3-Fettsäuren, und mit schwefelhaltigen Aminosäuren. Anstelle von Rahm auf einer Suppe oder in Kombination mit Früchten, Nüssen und Samen als Müesli bringt die Quark-Leinöl-Creme gesunde Abwechslung in die Ernährung. Tipp: Leinöl wird wegen seines hohen Omega-3-Anteils schnell ranzig. Daher sollte es stets gut verschlossen, vor Licht geschützt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
484 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
25 g