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Betty Bossi

Tomatensuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Die Quark-Öl-Haube rundet die leichte vegetarische Tomatensuppe mit Basilikum perfekt ab. Dazu gibt es eine Scheibe Ruchbrot.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
484 kcal
vegetarisch
Tomatensuppe

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Tomaten, in Stücken
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Magerquark
NaN g
Leinöl oder Olivenöl
NaN EL
Basilikum, fein geschnittten
NaN EL
Ruchbrot, in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Tomaten, in Stücken
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

  2. Magerquark
    NaN g
    Leinöl oder Olivenöl
    NaN EL
    Basilikum, fein geschnittten
    NaN EL
    Ruchbrot, in Scheiben
    NaN g

    Quark und Öl verrühren, auf der Suppe verteilen, Basilikum darüberstreuen, Brot dazu servieren.

Hinweise

Ergibt, ,Ca. 1 Liter

Info:, ,Budwig-Creme – wohltuende Kombination Die Chemikerin Johanna Budwig hat in ihrer Krebstherapie die Quark-Leinöl-Creme entwickelt. Die Therapie ist heute zwar umstritten, aber die Kombination von magerem Quark und Leinöl ist sehr gesund: Sie versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren, den Omega-3-Fettsäuren, und mit schwefelhaltigen Aminosäuren. Anstelle von Rahm auf einer Suppe oder in Kombination mit Früchten, Nüssen und Samen als Müesli bringt die Quark-Leinöl-Creme gesunde Abwechslung in die Ernährung. Tipp: Leinöl wird wegen seines hohen Omega-3-Anteils schnell ranzig. Daher sollte es stets gut verschlossen, vor Licht geschützt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

484 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

25 g

En Guete