Tomatensuppe mit Hackbällchen
Eine wunderbare Kombination! Gluschtige Hackbällchen am Spiess krönen diese aromatische Tomatensuppe!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 343 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 300 g
- feine Haferflöckli
- 100 g
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
Zwiebel hacken, Knoblauch pressen, beides im warmen Öl andämpfen. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben.
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Gemüsebouillon
- 6 dl
Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 300 g
- feine Haferflöckli
- 100 g
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Braten
Hackfleisch und Haferflöckli mit den Zwiebeln mischen, würzen, kneten, zu 16 Kugeln formen. Hackbällchen im heissen Öl rundum ca. 5 Min. braten.
Hinweise
Dazu passen: Brot und Schlagrahm.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
343 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
20 g