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Tomatensuppe mit Hackbällchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine wunderbare Kombination! Gluschtige Hackbällchen am Spiess krönen diese aromatische Tomatensuppe!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
343 kcal
lactosefrei
Tomatensuppe mit Hackbällchen

Zutaten

Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 Dose
Gemüsebouillon
6 dl
Hackfleisch (Rind und Schwein)
300 g
feine Haferflöckli
100 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    1
    Knoblauchzehen
    2
    Olivenöl
    1 EL

    Zwiebel hacken, Knoblauch pressen, beides im warmen Öl andämpfen. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben.

  2. gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    1 Dose
    Gemüsebouillon
    6 dl

    Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren.

  3. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    300 g
    feine Haferflöckli
    100 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl zum Braten

    Hackfleisch und Haferflöckli mit den Zwiebeln mischen, würzen, kneten, zu 16 Kugeln formen. Hackbällchen im heissen Öl rundum ca. 5 Min. braten.

Hinweise

Dazu passen: Brot und Schlagrahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

343 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

20 g

En Guete