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Betty Bossi

Tomatenwähe mit Quarkguss

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tomatenwähe mit Quarkguss - der Rohschinken darin ergibt das gewisse Etwas!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
-
Tomatenwähe mit Quarkguss

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 21 x 25 cm)
NaN
Rohschinken
NaN g
Magerquark
NaN g
Eigelb
NaN
Majoranblättchen, gehackt
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
kleinere feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
ca.NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, frisch gerieben
NaN g
Majoranblättchen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 21 x 25 cm)
    NaN
    Rohschinken
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Eigelb
    NaN
    Majoranblättchen, gehackt
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    kleinere feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
    ca.NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Parmesan, frisch gerieben
    NaN g
    Majoranblättchen für die Garnitur

    Schinken auf den Teigboden streuen. Den Quark mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunter ziehen. Masse auf den Teig geben, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen, würzen, mit Käse bestreuen.

Hinweise

Vorbereiten:, ,das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, kurz auf Haushaltpapier legen, zerkrümeln.

Tipp:, ,– Zweites Blech mit dem restlichen Teig auslegen, dicht einstechen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Bei der Verwendung Teig gefroren belegen und backen. – Rohschinken zwischen Haushaltpapier im Mikrowellengerät bei höchster Leistung 2–3 Min. knusprig braten, dabei läuft relativ viel Fett aus. –Die Zutaten reichen auch für ein rundes Backblech von ca. 26 cm Ø. Einen rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

Form:, ,für 1 «Grosis Wähenblech», gefettet für 2 Personen

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete