Tomatenwähe mit Quarkguss
Tomatenwähe mit Quarkguss - der Rohschinken darin ergibt das gewisse Etwas!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- -
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- Rohschinken
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Majoranblättchen, gehackt
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- kleinere feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
- ca.NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN g
- Majoranblättchen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- Rohschinken
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Majoranblättchen, gehackt
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- kleinere feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
- ca.NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan, frisch gerieben
- NaN g
- Majoranblättchen für die Garnitur
Schinken auf den Teigboden streuen. Den Quark mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunter ziehen. Masse auf den Teig geben, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen, würzen, mit Käse bestreuen.
Hinweise
Vorbereiten:, ,das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, kurz auf Haushaltpapier legen, zerkrümeln.
Tipp:, ,– Zweites Blech mit dem restlichen Teig auslegen, dicht einstechen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Bei der Verwendung Teig gefroren belegen und backen. – Rohschinken zwischen Haushaltpapier im Mikrowellengerät bei höchster Leistung 2–3 Min. knusprig braten, dabei läuft relativ viel Fett aus. –Die Zutaten reichen auch für ein rundes Backblech von ca. 26 cm Ø. Einen rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.
Form:, ,für 1 «Grosis Wähenblech», gefettet für 2 Personen
Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-