Betty Bossi

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Tommes im Strudelteig

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sitzen auch Vegetarier bei Ihnen am Tisch? Dann ist dieser Hauptgang perfekt für Ihr Weihnachtsmenü.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
vegetarisch
Tommes im Strudelteig

Zutaten

Butter
NaN EL
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Quittengelee
NaN EL
Wacholderbeeren
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL
Tommes (je ca. 100 g)
NaN 
Butter
NaN EL
Schalotten, in Schnitzen
NaN 
Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
NaN g
Jungspinat
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Quittengelee
    NaN EL
    Wacholderbeeren
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Quittengelee und Wacholderbeeren beigeben, mischen, würzen, herausnehmen, auskühlen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN EL
    Tommes (je ca. 100 g)
    NaN 

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. Wenig Lauch in die Teigmitten verteilen, je einen Tomme darauflegen. Restlichen Lauch darauf verteilen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit dem Kürbis-Spinat-Gemüse anrichten.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotten, in Schnitzen
    NaN 
    Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Jungspinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Spinat daruntermischen, würzen, mit den Tommes im Strudelteig servieren.

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Hinweise

Menge: Ergibt 4 Stück

Lässt sich vorbereiten: Tommes im Strudelteig ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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