Tortellini mit Formaggini-Füllung
Füllen Sie Ihren selbstgemachten Pastateig doch mal mit italienischem Frischkäse und frischen Kräutern. Die Tomaten-Salsa gibt die gewisse Frische dazu.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Ruhen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 667 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- Frischkäse nature (Formaggini)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ei
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier in einem Messbecher verklopfen. Öl beigeben, mit Wasser auf 1 1/2 dl Flüssigkeit ergänzen, zum Mehl giessen, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, unter eine heiss ausgespülte Schüssel legen, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Frischkäse nature (Formaggini)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse und Mascaprone in einer Schüssel glatt rühren. Basilikum- und Majoranblätter fein schneiden, davon 1 EL beiseite legen, Rest beigeben, würzen.
- Ei
- NaN
Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseitelegen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. Dabei den Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils nur eine Reihe auf einmal formen. Restlichen Teig mit feuchtem Tuch bedecken. Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ei verklopfen, Teigränder bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein leicht bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
- Tomaten
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden. Oliven vierteln, mit den beiseite gelegten Kräutern und Öl unter die Tomaten mischen. Knoblauch dazupressen, Salsa würzen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Salzwasser, siedend
Tortellini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen. Tortellini anrichten, Salsa darauf verteilen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 80 Stück
Hinweis:, ,Formaggini sind kleine, runde italienische Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch. Statt Formaggini 150 g Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
667 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
19 g