🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tortilla (Tortilla de patatas)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Sie ist die Schwester der Frittata: Dieser Klassiker der spanischen Küche mit Kartoffeln wird gern zusammen mit anderen Tapas serviert oder als kleiner schneller Z`Nacht geliebt.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Tortilla (Tortilla de patatas)

Zutaten

Zwiebel
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
frische Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, salzen. Zwiebel ca. 2 Min. mitbraten.

  3. frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eier verklopfen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Tortilla mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

8 g

En Guete