Tortilla (Tortilla de patatas)
Sie ist die Schwester der Frittata: Dieser Klassiker der spanischen Küche mit Kartoffeln wird gern zusammen mit anderen Tapas serviert oder als kleiner schneller Z`Nacht geliebt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 197 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, salzen. Zwiebel ca. 2 Min. mitbraten.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier verklopfen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Tortilla mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
197 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
8 g