Toskanisches Lammkarree
Grillierte Lammracks mit einer rassigen Marinade aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und Chili. Und der Clou: gleichzeitig werden die Kartoffeln und Bundzwiebeln sanft grilliert.
- Grillieren
- 25 min
- Marinieren
- 2 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 673 kcal
Zutaten
- getrockneter Rosmarin
- NaN EL
- getrockneter Thymian
- NaN EL
- getrockneter Salbei
- NaN EL
- Knoblauchpulver
- NaN EL
- getrocknete Zwiebel
- NaN EL
- Chilipulver
- NaN EL
- Lammracks (je ca. 350 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrockneter Rosmarin
- NaN EL
- getrockneter Thymian
- NaN EL
- getrockneter Salbei
- NaN EL
- Knoblauchpulver
- NaN EL
- getrocknete Zwiebel
- NaN EL
- Chilipulver
- NaN EL
Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauchpulver, Zwiebeln und Chilipulver in einer Schüssel mischen, 2 EL beiseitestellen.
- Lammracks (je ca. 350 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen.
Burnhard-Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln längs halbieren. Öl und beiseite gestellte Gewürzmischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln und Bundzwiebeln beigeben, mischen.
- Weisswein
- NaN dl
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Honig
- NaN EL
Grillieren: Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln beidseitig bei sehr hoher Hitze ca. 2 Min. grillieren. Alles auf die indirekte Zone ziehen, BBQ-Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 20 Min. auf eine Kerntemperatur von 53°C garen lassen.
Wein, Vermouth und Honig verrühren und alle 10 Min. Fleisch damit bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
673 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
38 g