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Betty Bossi

Toskanisches Lammkarree

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Grillierte Lammracks mit einer rassigen Marinade aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und Chili. Und der Clou: gleichzeitig werden die Kartoffeln und Bundzwiebeln sanft grilliert.

Grillieren
25 min
Marinieren
2 h
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
673 kcal
lactosefreiglutenfrei
Toskanisches Lammkarree

Zutaten

getrockneter Rosmarin
NaN EL
getrockneter Thymian
NaN EL
getrockneter Salbei
NaN EL
Knoblauchpulver
NaN EL
getrocknete Zwiebel
NaN EL
Chilipulver
NaN EL
Lammracks (je ca. 350 g)
NaN
Salz
NaN TL
fest kochende Kartoffeln
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Olivenöl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN dl
Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. getrockneter Rosmarin
    NaN EL
    getrockneter Thymian
    NaN EL
    getrockneter Salbei
    NaN EL
    Knoblauchpulver
    NaN EL
    getrocknete Zwiebel
    NaN EL
    Chilipulver
    NaN EL

    Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauchpulver, Zwiebeln und Chilipulver in einer Schüssel mischen, 2 EL beiseitestellen.

  2. Lammracks (je ca. 350 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen.

  3. Burnhard-Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

  4. fest kochende Kartoffeln
    NaN
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln längs halbieren. Öl und beiseite gestellte Gewürzmischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln und Bundzwiebeln beigeben, mischen.

  5. Weisswein
    NaN dl
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Honig
    NaN EL

    Grillieren: Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln beidseitig bei sehr hoher Hitze ca. 2 Min. grillieren. Alles auf die indirekte Zone ziehen, BBQ-Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 20 Min. auf eine Kerntemperatur von 53°C garen lassen.

  6. Wein, Vermouth und Honig verrühren und alle 10 Min. Fleisch damit bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

673 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

38 g

En Guete