Tournedos auf Steinpilz-Kürbis-Bett
Dieses mit Bratspeck umwickelte Tournedos macht eine gute Figur auf den Steinpilzen und dem Kürbis.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 280 kcal
Zutaten
- Tournedos (Rindsfilet; je ca. 150 g)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut), geviertelt, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Steinpilze, in Scheiben
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Tournedos (Rindsfilet; je ca. 150 g)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tournedos mit je 2 Specktranchenumwickeln, mit Küchenschnur binden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tournedos beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Kürbis (z. B. Butternut), geviertelt, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Steinpilze, in Scheiben
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Kürbis und Rosmarin ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Steinpilze beigeben, ca. 2 Min. braten, Honig und beiseite gestellten Kürbis beigeben, würzen. Mit dem Fleisch anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
280 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
39 g