Betty Bossi

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Tournedos mit Morcheln und Lauch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rindsmedaillons und Bratspeck grillieren und zu Lauch und Morcheln servieren!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Niedergaren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
Tournedos mit Morcheln und Lauch

Zutaten

Tournedos (Rindsmedaillons, je ca. 160 g, ca. 3 cm dick)
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen
Küchenschnur (je ca. 40 cm)
NaN Stücke
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
Lauch, in ca. 1 cm dicken Ringen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tournedos (Rindsmedaillons, je ca. 160 g, ca. 3 cm dick)
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Küchenschnur (je ca. 40 cm)
    NaN Stücke
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch mit je 2 Specktranchen umwickeln, mit Küchenschnur binden. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eine Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer einstecken.

  2. Salz
    NaN TL

    Niedergaren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    Lauch, in ca. 1 cm dicken Ringen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln andämpfen, Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen, mit den Tournedos auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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Hinweise

Statt getrocknete ca. 300 g frische Morcheln, halbiert, gut gewaschen, abgetropft, oder Eierschwämme verwenden. Statt Bouillon Einweichwasser der Morcheln (durch ein Kaffeefilterpapier gegossen) und 1 Teelöffel Gemüsebouillonpulver verwenden.

Tagliatelle, Bratkartoffeln, Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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