Betty Bossi

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Tournedos mit Rotweinsauce

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Tournedos mit Rotweinsauce - Herr Rossini würde zu dessen Ehren mehrere Rondos komponieren!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Ofen
30 min
Nährwerte pro Person
467 kcal
Tournedos mit Rotweinsauce

Zutaten

Tournedos (je ca. 170 g)
NaN 
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Schalotte, gehackt
NaN 
Pfefferkörner
einige 
Bratbutter
wenig 
Rotwein (z.B. Merlot)
NaN dl
Rindsfond aus dem Glas
NaN dl
Maizena
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Aceto balsamico
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Tournedos (je ca. 170 g)
    NaN 
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. kräftig anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Bei 80 Grad ca. 30 Min. garen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN 
    Pfefferkörner
    einige 
    Bratbutter
    wenig 
    Rotwein (z.B. Merlot)
    NaN dl
    Rindsfond aus dem Glas
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Aceto balsamico
    einige Tropfen

    Schalotten und Pfeffer in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf ca. 3 Esslöffel einkochen. Fond dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Maizena mit wenig Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 1 Min. kochen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

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Hinweise

Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Butterzugabe 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

467 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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