Betty Bossi

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Trauben-Sabayon

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Trauben-Sabayon - ein leichtes raffiniertes Dessert, auch zum Hingucken!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
169 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Trauben-Sabayon

Zutaten

blaue kernlose Trauben, halbiert
NaN g
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN 
Pfefferminze, in feinen Streifen, 1/2 für die Garnitur beiseite gestellt
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frische Eigelbe
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Zucker
NaN EL
roter Traubensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. blaue kernlose Trauben, halbiert
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN 
    Pfefferminze, in feinen Streifen, 1/2 für die Garnitur beiseite gestellt
    NaN EL

    Trauben, Zucker, Zitronenschale, -saft und Pfefferminze mischen, in Dessertschalen verteilen.

  2. frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    roter Traubensaft
    NaN dl

    Eigelbe, Zucker und Traubensaft in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sabayon auf die Trauben verteilen, mit Pfefferminze garnieren, sofort servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

169 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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