Trauben-Sauser-Cake
Es ist Sauser-Zeit! Dieser Traubencake zeigt sich deshalb mit einer tollen Dekoration aus kandierten Trauben am Stiel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 217 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- weisse, rosa und blaue kernlose Trauben
- NaN g
- roter Sauser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- weisse, rosa und blaue kernlose Trauben am Stiel
- NaN g
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- feinster Zucker
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Zitronenschale darunter rühren.
- Hartweizengriess
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- weisse, rosa und blaue kernlose Trauben
- NaN g
Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Trauben in den Teig stecken
- roter Sauser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- weisse, rosa und blaue kernlose Trauben am Stiel
- NaN g
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- feinster Zucker
- ca.NaN EL
Sauser mit Zucker auf ca. 1 dl einkochen. Zitronensaft beigeben, etwas abkühlen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen, Sirup darüberträufeln. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.
Trauben im Eiweiss wenden, gut abtropfen, im Zucker wenden, etwas abschütteln, auf dem Cake verteilen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt ca. 1 Tag.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.
Tipp:, ,Statt Sauser und 2 EL Zucker roten Traubensaft verwenden.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
217 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g