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Betty Bossi

Trauben-Windbeutel

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Der luftige Brühteig, gefüllt mit einer Creme aus Traubensaft und Schlagrahm, ist ein ideales Dessert für diese herbstliche Jahreszeit. Halloween-Begeisterte können die Windbeutel mit Zuckeraugen verzieren und so für eine gespenstische Überraschung sorgen.

Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stücke
106 kcal
vegetarisch
Trauben-Windbeutel

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier
NaN
Traubensaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN TL
Zuckeraugen zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Brühteig: Milch und Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier
    NaN

    Eier verklopfen, nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

  3. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 20 Häufchen von je ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei nach oben hin jeweils einen kleinen Spitz ziehen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Ofentür nie öffnen! Trocknen: Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Wenn die Windbeutel nicht von selbst stehen, Unterseite mit einem gezackten Messer sorgfältig gerade schneiden.

  5. Traubensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Traubensaft, Zucker und Maizena in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Creme in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.

  6. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Ø ca. 8 mm) geben. Tülle von unten her sorgfältig in die Windbeutel stecken, mit Creme füllen.

  7. Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN TL
    Zuckeraugen zum Verzieren
    Puderzucker zum Bestäuben

    Puderzucker und Wasser verrühren, Zuckeraugen damit an die Windbeutel kleben. Windbeutel mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Traubensaft Apfelsaft verwenden.

Tipp:, ,Windbeutel schmecken frisch am besten.

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

106 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete