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Betty Bossi

Traubenauflauf

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Bei diesem Traubenauflauf können Sie auch Resten vom Sonntagszopf weiterverwenden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
vegetarisch
Traubenauflauf

Zutaten

Butterzopf vom Vortag , in ca. 2 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN g
rosa Trauben
NaN g
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butterzopf vom Vortag , in ca. 2 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    rosa Trauben
    NaN g

    Zopfecken mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und in die vorbereiteten Formen schichten. Sultaninen und Trauben darauf verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern gut verrühren, über den Zopf giessen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. nach 20 Min. Backzeit mit Backpapier zudecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl, gefettet

Tipp:, ,Statt Vanillestängel 0.5 Tonkabohne, fein gerieben, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

20 g

En Guete