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Betty Bossi

Traubengrütze

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Traubengrütze (einfach zuzubereiten) - kühl serviert ein Hit!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
226 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Traubengrütze

Zutaten

rote Trauben, halbiert, entkernt
NaN g
weisse Trauben, halbiert, entkernt
NaN g
kleine Zitronenmelisseblätter
NaN TL
weisser Traubensaft
NaN dl
weisse Trauben
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN g
Zitronenmelisse
NaN Zweiglein
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rote Trauben, halbiert, entkernt
    NaN g
    weisse Trauben, halbiert, entkernt
    NaN g
    kleine Zitronenmelisseblätter
    NaN TL
    weisser Traubensaft
    NaN dl
    weisse Trauben
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Zitronenmelisse
    NaN Zweiglein
    Maizena
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Traubenhälften mit den Zitronenmelissenblättern mischen, in kleine Glasschalen verteilen. Traubensaft mit allen Zutaten bis und mit Melissenzweiglein aufkochen, Hitze reduzieren, kochen, bis die Beeren platzen. Alles durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit (ergibt ca. 5dl) in die Pfanne zurückgiessen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit geben, aufkochen. Hitze eduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist, heiss über die Traubenhälften giessen, auskühlen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

226 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

2 g

En Guete