Traubengrütze
Traubengrütze (einfach zuzubereiten) - kühl serviert ein Hit!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 226 kcal
Zutaten
- rote Trauben, halbiert, entkernt
- NaN g
- weisse Trauben, halbiert, entkernt
- NaN g
- kleine Zitronenmelisseblätter
- NaN TL
- weisser Traubensaft
- NaN dl
- weisse Trauben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Zitronenmelisse
- NaN Zweiglein
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- rote Trauben, halbiert, entkernt
- NaN g
- weisse Trauben, halbiert, entkernt
- NaN g
- kleine Zitronenmelisseblätter
- NaN TL
- weisser Traubensaft
- NaN dl
- weisse Trauben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Zitronenmelisse
- NaN Zweiglein
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Traubenhälften mit den Zitronenmelissenblättern mischen, in kleine Glasschalen verteilen. Traubensaft mit allen Zutaten bis und mit Melissenzweiglein aufkochen, Hitze reduzieren, kochen, bis die Beeren platzen. Alles durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit (ergibt ca. 5dl) in die Pfanne zurückgiessen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit geben, aufkochen. Hitze eduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist, heiss über die Traubenhälften giessen, auskühlen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
226 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
2 g