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Betty Bossi

Traubensirup

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Süsse, weisse Trauben werden mit Limetten zu einem erfrischenden Sirup eingekocht: Das Konservieren der Trauben lohnt sich so wirklich!

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro dl
299 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Traubensirup

Zutaten

süsse, weisse Trauben (z. B. Muskateller)
NaN g
Wasser
NaN dl
Limetten
NaN
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. süsse, weisse Trauben (z. B. Muskateller)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Limetten
    NaN

    Trauben mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, von beiden Limetten die Schale dazureiben, den Saft auspressen, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Trauben mit der Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen, leicht ausdrücken, Saft dabei auffangen (ergibt ca. 8 dl).

  2. Zucker
    NaN g

    Saft zurück in die Pfanne giessen, mit dem Zucker unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. kochen, evtl. abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 3 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

299 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

1 g

En Guete