Betty Bossi

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Triangel mit Dörrpflaumenfüllung

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Triangel mit Dörrpflaumenfüllung - mit flaumig geschlagenem Rahm: mmh!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Stück (1/14)
-
vegetarisch
Triangel mit Dörrpflaumenfüllung

Zutaten

entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Zucker
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN EL
Zwetschgenwasser
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Halbrahm
NaN dl
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
rechteckig ausgewallte Blätterteige
NaN 
Zwetschgenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
ca.NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 
Mandelblättchen für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Zwetschgenwasser
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    rechteckig ausgewallte Blätterteige
    NaN 

    Die Dörrpflaumen mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen, Wasser abgiessen. Pflaumen fein hacken oder durchs Passe-vite treiben. Zucker, Lebkuchengewürz und Zwetschgenwasser mischen, beigeben, Masse auskühlen. Die restlichen Zutaten bis und mit Zitronenschale separat zu einer streichfähigen Masse verrühren.

  2. Zwetschgenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
    ca.NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     
    Mandelblättchen für die Garnitur
     

    Dreiecke je zur Hälfte mit Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben, mit Mandelblättchen belegen.

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Hinweise

Formen: Den ersten Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken legen. Zuerst die Pflaumen-, dann die Mandelmasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca.2 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen. Den zweiten Teig als Deckel darüberlegen, gut andrücken. Teigdeckel mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen trocknen, herausnehmen, auskühlen. Gebäck längs halbieren, jede Hälfte in ca. 7 Dreiecke schneiden.

Dazu passt: Flaumig geschlagener Rahm, mit Lebkuchengewürz bestäubt.

Nährwerte

pro Stück (1/14)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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