⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Triple Chocolate Brookies

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine ultimative Back-Fusion: Cookie-Teig als Boden, Oreos-Guetzli als Füllung und Brownie-Teig als Abschluss - diesen Brookie wird man nicht mehr vergessen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
236 kcal
vegetarisch
Triple Chocolate Brookies

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Pekan-Nüsse
NaN g
Mehl
NaN g
gefüllte Schokoladeguetzli (z.B. Oreo)
NaN g
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Zucker
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Pekan-Nüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gefüllte Schokoladeguetzli (z.B. Oreo)
    NaN g

    Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Guetzli darauf legen.

  4. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zucker, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zerzupfen, auf den Guetzli verteilen.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brookie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

236 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete