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Betty Bossi

Triple chocolate Herzli

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Das 3D Herz besteht aus einem dunklen Schokoladenkuchen und einer glänzend weissen Schokoladenglasur. Dies ist eines der zwei Gewinner-Rezepte der Betty Bossi Blogger Baking Challenge. Das Rezept ist von Sopie Scaramuzza, ihr Blog nennt sich Lalasophiebackt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
458 kcal
vegetarisch
Triple chocolate Herzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker, braun
NaN g
Eier
NaN
Buttermilch
NaN ml
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Kakaopulver
NaN g
dunkle Schoggiwürfeli
NaN g
Butter, flüssig, zum auspinseln der Form
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weisse Schokolade, für die Glasur
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker, braun
    NaN g
    Eier
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    Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Buttermilch
    NaN ml
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN g
    dunkle Schoggiwürfeli
    NaN g

    Butter und Zucker während 3 Minuten mit dem Handmixer cremig rühren. Eier dazu rühren.

  3. Butter, flüssig, zum auspinseln der Form
    NaN g

    Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechslungsweise mit der Buttermilch zur Butter-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss die Schokoladenwürfel unterziehen.

  4. weisse Schokolade, für die Glasur
    NaN g

    Die Backform mit flüssiger Butter auspinseln (Boden und Deckel) und jeweils 1.5 Esslöffel Teig hineinfüllen. Deckel aufsetzen und in der Mitte des Ofens für 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten lang ruhen lassen. Nun den überschüssigen Teig abschneiden und vorsichtig den Deckel abnehmen. Die Herzchen herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  5. Die weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Je einen Esslöffel flüssige Schokolade in den Boden der Herzform giessen und an den Seiten verstreichen. Je ein Küchlein in die Schokolade setzen und mit sanftem Druck in die Form pressen. (Es läuft etwas Schokolade an den Seiten heraus.)

  6. Wenn alle Küchlein wieder in der Form sind, die Schokoladenglasur während mind. 30 Minuten (besser 1 Stunde) im Kühlschrank fest werden lassen.

  7. Die glasierten Küchlein herauslösen, die Ränder bereinigen und bis zum Verzehr in Raumtemperatur lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

458 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

9 g

En Guete