Trüffel-Risotto
Trüffel-Risotto - eine ausgezeichnete Beilage oder als Hauptgang, einfach nur gut!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 293 kcal
Zutaten
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli, Vialone)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
- Sommertrüffel (ca. 25 g, siehe Hinweis)
- NaN Glas
- Trüffelöl
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli, Vialone)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
- Sommertrüffel (ca. 25 g, siehe Hinweis)
- NaN Glas
- Trüffelöl
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.). Trüffelfond aus dem Glas absieben, dazugiessen. Trüffel in feine Scheiben schneiden, mit dem Trüffelöl unter den Risotto mischen, würzen.
Hinweise
Hinweis:, ,Sommertrüffel sind billiger als Herbsttrüffel. Sie sind wie das Trüffelöl in italienischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.
Tipp:, ,statt Trüffel ca. 2 EL Trüffelöl verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
293 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
6 g