Truffes Deluxe
Unwiderstehlich! Diese Truffes sind ein perfektes Geschenk. Oder zum Kaffee serviert, runden sie jedes Gästemenü ab.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 82 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Couverture-Drops (Betty Bossi, 50 % Kakao)
- NaN g
- Himbeergeist, Kirsch
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Couverture-Drops (Betty Bossi, 50 % Kakao)
- NaN g
- Himbeergeist, Kirsch
- NaN EL
Rahm in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Couverturedrops beigeben, unter Rühren schmelzen. Himbeergeist sorgfältig darunterrühren. Schokolademasse bei Raumtemperatur ca. 2 Std. fest werden lassen. Schokolademasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Häufchen von je ca. 2 cm Ø auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einen tiefen Teller geben, auskühlen. Kakaopulver und Puderzucker in je einen tiefen Teller geben. Schokoladehäufchen vom Backpapier lösen, kurz in den Händen rollen, in den Nüssen, im Kakaopulver oder im Puderzucker wenden.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen, kühl und dunkel (nicht im Kühlschrank) ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
82 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g