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Betty Bossi

Truffes-Torte

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Eine edle Versuchung mit dunkler Schokolade.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
380 kcal
vegetarisch
Truffes-Torte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Schokoladepulver
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Rahm
NaN dl
Zuckerblümchen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Schokoladepulver
    NaN g

    Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokoladepulver darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Torte im leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, vor dem Verzieren zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen, damit sie fest wird.

  4. dunkle Schokolade
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zuckerblümchen

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Glasur glatt rühren, leicht abkühlen, Torte mit ca. ½ der Glasur überziehen. Rest im Kühlschrank fest werden lassen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Punkte auf die Torte spritzen, mit Zuckerblümchen verzieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von 24–26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: Ohne Glasur und Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

380 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete