Betty Bossi

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Truten-Bolognese

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Bolognese mal anders: mit Trutenfleisch. Der Italo-Klassiker von seiner leichten Seite.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
254 kcal
Truten-Bolognese

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Öl zum Anbraten
evtl. 
Trutenschnitzel, in Würfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Mehl
NaN EL
Rüebli, fein gerieben
NaN g
kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
NaN 
Fleischbouillon (siehe Tipp)
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.

  2. Öl zum Anbraten
    evtl. 
    Trutenschnitzel, in Würfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Evtl. wenig Öl beigeben, Trutenfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Rüebli, fein gerieben
    NaN g

    Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mehl andämpfen, Rüebli beigeben, mitdämpfen.

  4. kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
    NaN 
    Fleischbouillon (siehe Tipp)
    NaN dl

    Tomaten, Bouillon und Speckwürfeli beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

  5. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

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Hinweise

Tipp: Statt 2 dl Bouillon 1 dl Bouillon und 1 dl Bier verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Sauce tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

254 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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