Trutenschlegel
Trutenschlegel - Speck oder Rohschinken veredeln diesen Happen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Trutenschlegel (ca. 700 g), beim Metzger bestellen
- NaN
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Rosmarin -Pulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
- Frühkartoffeln, mit der Schale
- NaN g
- Zwiebeln, geviertelt
- NaN
- Knoblauchzehen oder 1 ganzer Knoblauch, mit der Schale, quer halbiert
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- marinierte schwarze Oliven
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- geräucherter Bratspeck oder Rohschinken
- NaN Tranchen
- Salbeiblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Trutenschlegel (ca. 700 g), beim Metzger bestellen
- NaN
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Rosmarin -Pulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
- Frühkartoffeln, mit der Schale
- NaN g
- Zwiebeln, geviertelt
- NaN
- Knoblauchzehen oder 1 ganzer Knoblauch, mit der Schale, quer halbiert
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- marinierte schwarze Oliven
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- geräucherter Bratspeck oder Rohschinken
- NaN Tranchen
- Salbeiblätter
- einige
Schlegel mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Unterseite des Schlegels mit der Hälfte der Senfmischung bestreichen. Schlegel am breiten Ende mit Küchenschnur zusammenbinden. In einem Bratgeschirr im heissen Öl ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratgeschirr anbraten. Ganzen Schlegel mit restlicher Senfmischung bestreichen, mit den Kräutern und Oliven ins Bratgeschirr legen.
Hinweise
Braten: Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 30 Min. den Wein dazugiessen, Speck oder Schinken auf den Schlegel legen, Salbeiblätter dazwischenstecken, weiterbraten. Fleisch ab und zu mit Bratflüssigkeit übergiessen. Küchenschnur vor dem Tranchieren entfernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-