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Betty Bossi

Trutenschlegel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Trutenschlegel - Speck oder Rohschinken veredeln diesen Happen!

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Trutenschlegel

Zutaten

Trutenschlegel (ca. 700 g), beim Metzger bestellen
NaN
Dijon-Senf
NaN EL
Rosmarin -Pulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Frühkartoffeln, mit der Schale
NaN g
Zwiebeln, geviertelt
NaN
Knoblauchzehen oder 1 ganzer Knoblauch, mit der Schale, quer halbiert
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
marinierte schwarze Oliven
NaN g
Weisswein
NaN dl
geräucherter Bratspeck oder Rohschinken
NaN Tranchen
Salbeiblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Trutenschlegel (ca. 700 g), beim Metzger bestellen
    NaN
    Dijon-Senf
    NaN EL
    Rosmarin -Pulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl zum Anbraten
    Frühkartoffeln, mit der Schale
    NaN g
    Zwiebeln, geviertelt
    NaN
    Knoblauchzehen oder 1 ganzer Knoblauch, mit der Schale, quer halbiert
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    marinierte schwarze Oliven
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    geräucherter Bratspeck oder Rohschinken
    NaN Tranchen
    Salbeiblätter
    einige

    Schlegel mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Unterseite des Schlegels mit der Hälfte der Senfmischung bestreichen. Schlegel am breiten Ende mit Küchenschnur zusammenbinden. In einem Bratgeschirr im heissen Öl ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratgeschirr anbraten. Ganzen Schlegel mit restlicher Senfmischung bestreichen, mit den Kräutern und Oliven ins Bratgeschirr legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete