Betty Bossi

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Tsampa

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Tsampa (einfach zuzubereiten) - eine traditionelle Speise aus dem tibetanischen Hochland

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
302 kcal
vegetarisch
Tsampa

Zutaten

Tsampa (siehe Hinweis)
NaN g
Gemüsebouillon, kalt
NaN l
Butter
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser, siedend
NaN dl
Tsampa
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Tsampa (siehe Hinweis)
    NaN g
    Gemüsebouillon, kalt
    NaN l
    Butter
    NaN g

    Tsampa mit der Bouillon gut verrühren, Butter beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

  2. Knoblauchzehen
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser, siedend
    NaN dl
    Tsampa
    NaN TL

    Knoblauch mit Butter und Salz in einem Mörser fein zerstossen, Wasser und Tsampa darunter rühren.

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Hinweise

Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.

Hinweis: Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

302 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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