Türkische Eier auf Fladenbrot
Türkische Eier (oder Cilbir) sind ein herrlicher Frühstücksschmaus. Die pochierten Eier und das Joghurt ergeben eine herrlich cremige Kombination, die perfekt zu Fladenbrot passt.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 580 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe (7g)
- NaN Päckli
- Wasser
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Bratbutter zum Backen
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- geräucherter Paprika oder Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Harissa
- NaN TL
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe (7g)
- NaN Päckli
- Wasser
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Joghurt und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 12 cm Ø auswallen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander beidseitig je ca. 1½ Min. backen. Fladenbrot herausnehmen, in ein Küchentuch wickeln, beiseite legen.
- Wasser
- NaN l
- Weissweinessig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- geräucherter Paprika oder Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Harissa
- NaN TL
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
Joghurt in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, verrühren, auf der Hälfte der Fladenbrote verteilen, Eier darauflegen. Öl, Paprika und Harissa verrühren, darüberträufeln. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen, salzen. Restliche Fladenbrote dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
580 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
20 g