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Betty Bossi

Türkische Eier auf Fladenbrot

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Türkische Eier (oder Cilbir) sind ein herrlicher Frühstücksschmaus. Die pochierten Eier und das Joghurt ergeben eine herrlich cremige Kombination, die perfekt zu Fladenbrot passt.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
580 kcal
vegetarisch
Türkische Eier auf Fladenbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe (7g)
NaN Päckli
Wasser
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Bratbutter zum Backen
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN dl
frische Eier
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN EL
geräucherter Paprika oder Edelsüss-Paprika
NaN TL
Harissa
NaN TL
Pfefferminze
NaN Bund
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe (7g)
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Joghurt und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 12 cm Ø auswallen.

  2. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander beidseitig je ca. 1½ Min. backen. Fladenbrot herausnehmen, in ein Küchentuch wickeln, beiseite legen.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    geräucherter Paprika oder Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Harissa
    NaN TL
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Joghurt in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, verrühren, auf der Hälfte der Fladenbrote verteilen, Eier darauflegen. Öl, Paprika und Harissa verrühren, darüberträufeln. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen, salzen. Restliche Fladenbrote dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

580 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

20 g

En Guete