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Betty Bossi

Türkische Köfte vom Gasgrill

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Ein Klassiker türkische Köfte mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen ist einfach ein Genuss.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
24 h
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
416 kcal
lactosefrei
Türkische Köfte vom Gasgrill

Zutaten

Toastbrot (75 g)
NaN Scheiben
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehen
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Bund
Hackfleisch (Rind)
NaN kg
grobkörniges Meersalz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
frisches Ei
NaN
Backpulver
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Koriandersamen
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Piment
NaN TL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (75 g)
    NaN Scheiben
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Hackfleisch (Rind)
    NaN kg
    grobkörniges Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Toastbrot in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden. Hackfleisch mit dem Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Pfefferminze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

  2. frisches Ei
    NaN
    Backpulver
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Koriandersamen
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Piment
    NaN TL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL

    Ei, Backpulver, Kardamompulver, Koriandersamen, Kreuzkümmelpulver, Piment und Edelsüss-Paprika daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.

  3. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Rollen formen.

  4. Olivenöl
    NaN EL

    Gasgrill: Köfte mit wenig Öl bestreichen auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

416 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

34 g

En Guete