Tzatziki
Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 90 kcal
Zutaten
- Gurke
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gurke
- NaN
- Salz
- NaN TL
Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke gut ausdrücken, daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
Hinweise
Schneller:, ,Gurke direkt ins Joghurt reiben, dann 1 TL Salz weglassen.
Tipp:, ,Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu, ,Falafel, Gschwellti, Gemüsestängel, Brot, Fisch, Ofengemüse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
90 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g