⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Tzatziki

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
90 kcal
vegetarischglutenfrei
Tzatziki

Zutaten

Gurke
NaN
Salz
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Knoblauchzehe
    NaN
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL

    Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke gut ausdrücken, daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.

Hinweise

Schneller:, ,Gurke direkt ins Joghurt reiben, dann 1 TL Salz weglassen.

Tipp:, ,Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu, ,Falafel, Gschwellti, Gemüsestängel, Brot, Fisch, Ofengemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

90 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete