Überbackene Kürbisscheiben
Überbackene Kürbisscheiben - mit gehacktem Rindfleisch (schnell gemacht!)
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 738 kcal
Zutaten
- Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rosinen
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Crème fraîche, die Hälfte beiseite gestellt
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Kürbisscheiben ins Dämpfkörbchen legen, würzen, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen. Kürbisinneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, zum Kürbisinneren geben.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rosinen
- NaN EL
Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel andämpfen, Chili und Rosinen ca. 3 Min.mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Crème fraîche, die Hälfte beiseite gestellt
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen, mit der Hälfte der Crème fraîche zur Kürbis-Fleisch-Masse geben, mit zwei Gabeln alles gut mischen, würzen, in die Kürbisscheiben verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
738 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
37 g