Betty Bossi

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Überbackene Miesmuscheln

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Miesmuscheln in Bestform: gratiniert mit Crème fraîche, Käse und Toastbrotwürfeli.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
2.5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
215 kcal
Überbackene Miesmuscheln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, grob gehackt
NaN 
Miesmuscheln, unter fliessendem kaltem Wasser gut gebürstet, Bart entfernt, bereits offene Muscheln weggeworfen
NaN g
Weisswein
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
frisches Eigelb
NaN 
geriebener Parmesan
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN g
Toastbrot, in Würfeli
NaN Scheibe
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, grob gehackt
    NaN 
    Miesmuscheln, unter fliessendem kaltem Wasser gut gebürstet, Bart entfernt, bereits offene Muscheln weggeworfen
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl

    Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Schalotte andämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 3 Min. kochen, bis sich alle Muscheln öffnen. Herausnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Die Schalendeckel von den Muscheln entfernen. Muscheln auf einem Backblech verteilen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Crème fraîche, Eigelb und Käse verrühren, würzen, auf die Muscheln verteilen.

  3. Butter
    NaN g
    Toastbrot, in Würfeli
    NaN Scheibe
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Überbacken: ca. 2.5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toastbrot kurz rösten, Dill daruntermischen, salzen, auf die Muscheln verteilen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

215 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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