Überraschungseier
Doppelt überraschend: Ist der Inhalt entdeckt, werden die Schokoladeeier mit weisser Schokoladecreme und Aprikosen-Konfitüre gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 364 kcal
Zutaten
- Kinder-Überraschungseier (siehe Hinweis)
- NaN
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kinder-Überraschungseier (siehe Hinweis)
- NaN
Von den Überraschungseiern mit einem Messer oben am Ei ein Stück Schale abschneiden.
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in die Eier spritzen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
Eine kleine Mulde in die Mousse drücken. Konfitüre und Zitronensaft verrühren, je 1 TL als Eigelb in die Mulden geben.
Hinweise
Hinweis:, ,Statt Kinder-Überraschungseier grosse Schokolade-Hohleier verwenden. Diese sind im Ostersortiment von Grossverteilern erhältlich.
Lässt sich vorbereiten:, ,Überraschungseier ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
364 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g