Udon-Nudel-Suppe
Schlicht japanisch: Diese japanische Nudelsuppe ist ein Muss, wenn Sie japanisch kochen möchten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 467 kcal
Zutaten
- Pack vorgekochte Udon-Nudeln (je ca. 200g; z. B. Saitaku- Nudeln von Coop)
- NaN
- Salzwasser,siedend
- Dashi (siehe Hinweise)
- NaN l
- Sojasauce
- NaN EL
- Mirin (siehe Hinweise; z.B.Saitaku von Coop)
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Shiitake-Pilze,in Streifen
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün ,in Ringen
- NaN
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Sesam,geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pack vorgekochte Udon-Nudeln (je ca. 200g; z. B. Saitaku- Nudeln von Coop)
- NaN
- Salzwasser,siedend
Udon-Nudeln im Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
- Dashi (siehe Hinweise)
- NaN l
- Sojasauce
- NaN EL
- Mirin (siehe Hinweise; z.B.Saitaku von Coop)
- NaN EL
Dashi mit Sojasauce und Mirin aufkochen, Hitze reduzieren.
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Shiitake-Pilze,in Streifen
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün ,in Ringen
- NaN
Poulet, Pilze und Bundzwiebeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Sesam,geröstet
- NaN EL
Beiseite gestellte Nudeln und Spinat beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln, Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
467 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
28 g