Œufs cocotte im Bürli
Diese Brötchen mit Quark-Spinat- und Eierfüllung überzeugen mit leckerer Leichtigkeit - wetten, dass sie einen festen Platz auf deinem Brunch-Tisch bekommen?
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Brötchen (z. B. Bürli, 4 Stück)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- rezenter Bergkäse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eigelbe
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Brötchen (z. B. Bürli, 4 Stück)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. An der Oberseite der Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Inneres der Brötchen aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Deckel dazulegen, Inneres der Brötchen grob zerzupfen, neben den Brötchen verteilen, Öl darüberträufeln.
- Jungspinat
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- rezenter Bergkäse
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eigelbe
- NaN
Spinat, Eiweisse und Quark in einer Schüssel verrühren, Käse grob dazureiben, würzen. Eimasse in die Brötchen füllen. Eigelbe sorgfältig daraufgeben.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Mit Cayennepfeffer würzen.
Tipp:, ,Eimasse in ofenfesten Förmchen im Ofen fest werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
22 g