Urchige Hackfleischwähe
Hackfleisch, Rüebli und Sellerie bilden den saftigen Belag, der kurz gebacken wird, danach mit geriebenem Käse bestreut und fertig gebacken wird.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 525 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Oregano
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse (z.B. Gruyère)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Oregano
- NaN Bund
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli, Sellerie und Zwiebeln schälen. Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebeln grob hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig einschlagen.
- geriebener Käse (z.B. Gruyère)
- NaN g
Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Käse über die Füllung streuen.
Fertig backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen, in Stücke schneiden, anrichten.
Hinweise
, ,Form: Für ein rechteckiges Backblech
, ,Dazu passt: Bunter Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
525 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
33 g