⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Urner Hausleckerli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Urner-Hausleckerli - ideal zum Aufbewahren für besondere Anlässe

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stücke
81 kcal
vegetarischlactosefrei
Urner Hausleckerli

Zutaten

gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
NaN g
Zucker
NaN g
Orangeat, fein gehackt
NaN g
Zitronat, fein gehackt
NaN g
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Kirsch
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Orangeat, fein gehackt
    NaN g
    Zitronat, fein gehackt
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut mischen. Honig daruntermischen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Kirsch
    NaN TL

    Puderzucker, Zitronensaft und Kirsch in einer kleinen Schüssel verrühren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Leckerli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Oder Teig tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank.

Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem Spachtel lösen. Leckerli von ca. 4x5cm schneiden, auf zwei Backpapiere verteilen, ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die warmen Leckerli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

81 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete